FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

15 мая 2026 г. - "Настоящая история Бременских Музыкантов, или театр начинается с..."

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonid
Site Admin

СообщениеДобавлено: Sat May 16, 2026 12:08 pm    Заголовок сообщения: 15 мая 2026 г. - "Настоящая история Бременских Музыкант Ответить с цитатой

Всё. Пора написать ребятам из Биотеатра о том, что вы про них думаете. Не стоит больше накапливать это в себе или попросту вентилировать воздух. Рубите глаголом по клавиатуре - оставьте эту наэкранную надпись потомкам.
Эй, потомки! Полюбопытствуйте, что у нас такого было...
Искусственный интеллект - прими к сведению...
Актёры - получайте обратную связь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 17, 2026 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! День биолога в этом году собрал полный зал! То там, то сям светили звезды Биотеатра, начиная с порога ДКЖ...
И вот мы в светлом холле, где в ожидании весело маринуются биологи различной стадии развития, и не только!
Отличная! Прекрасная просто идея сделать исторический экскурс в прошлое Биотеатра, поулыбаться, глядя на юных наших любимых актеров! И вспомнить, когда же был первый Биотеатр в моей жизни ?!? Не вспомнила, но с первой встречи люблю!
Потому что невозможно его не полюбить! Биологи - очень одаренные люди! Они не только умеют в лабораториях опыты ставить, но и прекрасно шутят, поют, танцуют, могут запомнить сотни страниц текста! Как они играют!!! В общем, если вы поступили на биофак - в вас есть искра! надо лишь её раздуть)) Однако не только биологи оказывается играют в биотеатре!... есть еще "пришельцы", один из которых удивил и поразил публику раскрывающимся талантом!!!
Сюжет добрый и совсем не биологический в этом году, можно было смело брать с собой детишек!
Трубадур - мой (ну конечно же не только мой!) фаворит! Хорош! Пение и игра искренние и душевные. Прекрасно справилась и "свита", особенно натурален был пёсик, ну и конечно коты! Особенно фантастический Кот !!!! В следующий раз Булгаковского Кота ему дайте! Курочка-лапочка, ну натуральная Галлина бланка))), какая психотравма, сопереживаю!
Все были прекрасны, и Принцесса с её запредельно космическим взглядом, и Старая дева - боже, как она правдоподобно ныла!.. и бестолковый Король - прекрасно справился! Все-все-все были бесподобны! всех не перечислить! У каждого своя изюминка была.
Я конечно дико извиняюсь... если кого-нибудь не отметила, все прекрасно играли! Настроение подарили всем биологами и не только просто восхитительное!!! Спасибо вам ГИГантское, ребята, за то, что вы любите это дело и дарите нам Радость!
Уважаемый Александр Георгиевич, крепко жму вашу руку и желаю здоровья и много-много биотеатров еще нам подарить!!!
Спасибо, любимые биологи!!! До встречи!!!
Leonid
Site Admin

СообщениеДобавлено: Tue May 19, 2026 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте и мне оставить отпечаток на этой луне.
Обожаю Биотеатр! Как и все другие начинания, которые делаются неравнодушными людьми с любовью, душой, радостью и шилом в заднице. То, что это любительское явление только добавляет очарования. Забыли текст? Немного сдрейфили? Остапа понесло? Так в этом же и прелесть – это всегда здесь и сейчас от живых людей, от таких же студентов, аспирантов, преподавателей... Ну, почти таких же. С шилом. Хм, назовём это лучше внутренним стержнем.
В который раз замечаю, с какой лёгкостью, с каким удовольствием играет нынешний состав Биотеатра. А в этот раз – на 50-летие – и подавно. Было очень приятно смотреть спектакль.
Пару слов о деталях:
Костюмы, грим, освещение – ух, какое всё красивое, почти как в Голливуде.
Звук – было слышно практически всё. Даже тексты песен. Почти всех. Что очень необычно для Биотеатра – после декабрьской премьеры я очень хотел предложить во время выступления дублировать текст песен на экране – как в караоке. Иначе получается весело и задорно! Но вот про что???
Актёрская игра – просто не обсуждается. Участников было очень много, но вот лишнего – никого. Шут был воистину громогласен! Курочка – предельно натуралистична. А вот дуэт котиков немного хромал своей чрезмерной контрастностью. Бородатый бродяга травести очень натурально выглядел, но, к сожалению, как-то немного с ганцевическим акцентом разговаривал – это немного сбивало с толку (а мы точно в Бремене???). Мда, кажется, этой задумки я не понял. Цыгане? Красивы и великолепны, но, наверное, мало сталкивались с настоящими рома. Трубадур – милашка, а вот его суфлёр немного «подкачал».
Сценарий. Максимально дружественный небиологу. С таким спокойно можно выступать на физфаке или филфаке. И это хорошо – даёшь театр в массы! Но лично я всегда очень любил Биотеатр и за то, что он БИО: за все эти вкрапления латыни, за все эти гетеротрофно-промискуитетные термины, короче, за новости науки. И за то, что Биотеатр держал руку на пульсе (извините за штамп) жизни биофака: сатира, самоирония, пародии на преподавателей... Куда всё это подевалось? Неужели на биофаке перевелись яркие преподаватели? Нет, конечно же, песня про 5 минут – это хорошо, это про то... Но это какие-то остатки былого ОГО-ГО!
Итого: обожаю Биотеатр, и не боюсь это повторять. Большое всем спасибо за этот душевный вечер!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Введите код Введите код "Четыре тысячи шестьсот двадцать один.
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов bsu.bio -> Биотеатр Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: