Добавлено: Sat Feb 09, 2013 12:00 pm Заголовок сообщения:
Канистра писал(а):
В нашей группе были студенты с нулевой школьной базой по английскому. Они могли получить зачет даже за выученный алфавит. В то время как студенты с хорошей школьной подготовкой пролетали на зачете за одну ошибку во всем задании. Шиманская оценивала не знания, а работу, направленную на достижение новых знаний.
Добавлено: Mon Feb 18, 2013 11:47 pm Заголовок сообщения:
Опля, Шиманская еще здесь! Как давно мы у нее учились... Тогда она работала вовсю, кто хотел - выучил инглиш отлично. Одна проблема была - заставить ее заниматься этим самым английским! А то протрепаться могла полпары о бывших мужьях и еще бог весть о чем. А так и задания хорошие приносила, и всех, что называется, вовлекала в процесс. На экзамене пострадали те, кто ее отвлекал от посторонних тем в сторону английского. Грубить не грубила, так, слегка эмоции через край летели. Ну и мы подшутить над ней любили... ах-ах, годы молодые. Прямо воспоминания одолели! Молодежь, учите английский, и никакой преподаватель вам не помешает, любого можно приспособить и использовать по прямому назначению!
Василий Васильевич Гричик, наша группа (выпуска 1998г) Вас очень любила и будет любить!
Добавлено: Mon Mar 04, 2013 11:16 pm Заголовок сообщения:
Первокурсник, которому не повезло оказаться у Шиманской.
Уже испытал на себе прелести "не готов из-за одного непереведенного слова", "не готов, ибо словарь слишком мал" (кстати, что мне нравится, мне пообещали в следующий раз отправить меня к декану по поводу моей неподготовки, ага). Меня она очень не любит. Больше всех из нашей группы, если уж на то пошло.
С ней я открыл достижения "одинаковый перевод фразы у тебя и одногруппницы? у тебя неверно, она молодец", "все болезни от самовнушения", "ты читаешь в облаках! Спустись на землю и читай с земли!", "в голос подсказал с последней парты - решили, что подсказал не ты" и прочие эпичности.
Перевестись к другому преподу... у нас пробовали, не вышло.
Впрочем, это второй семестр, я уже выработал иммунитет и могу спокойно слушать её крик и улыбаться. Единственное, что голос пронзительный, когда она орет, слух сильно режет, но пережить можно. Остальным нашим хуже приходится.
Вменяемый преподаватель? Она? Ну, иногда да, бывает, накатывает такое. Редко, к сожалению. В остальное время - заливайтесь валерьянкой.
Добавлено: Tue Mar 05, 2013 7:53 am Заголовок сообщения:
тсс только никому, нормальные преподы редкий вид, который в основном встречается на ранних курсах. Читать статьи вы научитесь и так( т.к. большинство статей англоязычные у нас читали на английском даже немцы). Да и в нашей системе образования учат какому-то своему языку...
А Шиманская тянет нервы, но как заметил Аэсма, иммунитет к ней вырабатывается ой как не быстро.. _________________ Крыша, стой! Раз-два!
Добавлено: Tue Mar 05, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения:
идите к Рингель.она суперская.я у нее на занятиях в косынку играл.и тексты сдаются збс.главное сразу себя хорошо подайте и экзамен автом вам обеспечен.
Добавлено: Sat Apr 20, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения:
Полтора года проучилась у Шиманской (не в фаворитах), потом перешла к Кособуке на год. За этот год узнала в несколько раз больше, чем с Шиманской, потомучто занимались языком, ане выслушивали унижения.
Добавлено: Mon May 06, 2013 9:22 am Заголовок сообщения:
доброжелатель,выучить язык на биофаке невозможно для нужного уровня.только если самому заниматься.а здесь идет речь о том как элементарно не трепать себе нервы.а зажопино можно и со средним баллом 9 по распределению попасть
Добавлено: Sun May 12, 2013 12:43 am Заголовок сообщения:
С нуля может и не поднять, а со школьного уровня очень неплохого прогресса можно достичь даже без самостоятельных занятий. У Шиманской не был, просто похдод "аля-улю-люби гусей" несколько режет глаз.
Добавлено: Mon Apr 20, 2026 12:26 am Заголовок сообщения:
С 2013 года шиманскую не обсуждают.
Я так поняла её попёрли?
Из-за этой тётки я с института ушла в слезах и соплях.
Удивляюсь как она умудрилась вообще там работать, биофак не самый плохой универ, много чего делал правильно.
Уволил бы эту бабу по статье с волчьим билетом, и был бы ещё лучшим.