FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Второе высшее биологическое

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L-eee-vik

СообщениеДобавлено: Thu May 02, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Второе высшее биологическое Ответить с цитатой

Здравствуйте! Интересует специальность "биотехнология".
1. Скажите, есть ли на факультете возможность получения второго высшего образования?
2. Что нужно для поступления гражданам России?
3. Можно ли учиться параллельно, если я еще не окончила свой вуз?
4. Есть заочная, вечерняя формы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Ивановна
Зам. декана

СообщениеДобавлено: Fri May 03, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подготовка специалистов по специальности Биология (биотехнология) производится только на первой ступени получения высшего образования.
Возможно получение параллельного образования на дневной форме при условии выполнения всех требований к поступающим на параллельное обучение в БГУ (см. Порядок приема в БГУ на сайте bsu.by (Абитуриенту)
L-eee-vik

СообщениеДобавлено: Sat May 04, 2013 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Можно еще поинтересоваться, на первой ступени, то есть второго высшего тут не предусмотрено, правильно я поняла?
Параллельное будет считаться вторым высшим, то есть читать правила приема как для второго высшего? Или первого?
А есть какой-нибудь вариант заочного параллельного?
natalja
Гость

СообщениеДобавлено: Fri May 13, 2016 8:02 am    Заголовок сообщения: второе высшее биологическое образование Ответить с цитатой

Здравствуйте! В 2006г закончила мед. колледж по специальности медико-диагностическое дело. В 2011г закончила БГУФК по специальности физическая реабилитация. В 2012 г закончила магистратуру БГУФК. Могу ли я поступить на биофак на заочную бюджетную форму? Какой срок обучения? Смогу ли я по окончании работать врачом-лаборантом? Спасибо за ответ!
Татьяна Ивановна
Зам. декана

СообщениеДобавлено: Fri May 13, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно получение образования, в т.ч. и второго, по специальности Биология (биотехнология) на дневном отделении на платной основе. Для поступления необходимо сдать ЦТ и участвовать в общем конкурсе. Второй вариант - поступление без экзаменов через Управление международных связей как иностранный абитуриент (стоимость обучения при этом будет гораздо выше). Учиться параллельно на дневной форме в двух вузах Вы не сможете. На заочном отделении подготовка специалистов по специальности Биология (биотехнология) не производится.
Полина111
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Sep 29, 2023 8:38 pm    Заголовок сообщения: Второе высшее образование Ответить с цитатой

Здравствуйте. Несколько лет назад закончила мехмат БГУ. Какие экзамены нужны для поступления на специальность микробиология (дневное, платное) ? Я так понимаю, нужно ЦТ по химии и биологии, а вот нужно ли сдавать русский язык?
ТИ
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Sep 30, 2023 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Для поступления необходимо иметь 3 сертификата ЦТ/ЦЭ: биология, химия, язык (русский/белорусский)
Станислав
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Dec 06, 2023 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина111
Добрый день! Я так понимаю вы собираетесь поступать в следующем году на микробиологию заочное платное, у меня вот тоже возникло такое желание, как собираетесь готовиться к ЦТ сами или на курсы ?
AlenkaPri
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Dec 28, 2023 7:49 am    Заголовок сообщения: Второе высшее Ответить с цитатой

Здравствуйте, 5 лет назад закончила биофак по специальности Биоэкология (заочно). В этом году появилась необходимость переучиться на том же факультете но по другой специальности ( Биохимия, микробиология, научно-производственная деятельность), также заочно. Я должна участвовать в общем конкурсе или вне конкурса для сокращённого обучения?
Имя
Введите код Введите код "Четыре тысячи шестьсот двадцать один.
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов bsu.bio -> Абитуриенту Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: