| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Людмила2 Гость цитировать
|
Добавлено: Wed Dec 22, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые профессионалы! Когда-то давно в институте меня заразили любовью к пернатым. В первой половине ноября две недели я отдыхала в санатории "Буг" и до сих пор думаю над увиденным. Почему-то каждый день мне попадались только самцы полевого воробья. Куда же подевались самки? Пожалуйста, порадуйте меня ответом или предположением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В.В. Гричик Зам. декана цитировать

|
Добавлено: Wed Dec 22, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмила2 писал(а): | | Уважаемые профессионалы! Когда-то давно в институте меня заразили любовью к пернатым. В первой половине ноября две недели я отдыхала в санатории "Буг" и до сих пор думаю над увиденным. Почему-то каждый день мне попадались только самцы полевого воробья. Куда же подевались самки? Пожалуйста, порадуйте меня ответом или предположением. |
Вы что, их отстреливали и вскрывали? Дело в том, что у ПОЛЕВОГО воробья в этот период пол по внешнему виду определить невозможно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Fri Dec 24, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему же у питерских воробьёв наблюдается половой диморфизм? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В.В. Гричик Зам. декана цитировать

|
Добавлено: Sat Dec 25, 2010 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмила2 писал(а): | | Почему же у питерских воробьёв наблюдается половой диморфизм? |
Это уже интересно... А можно поподробнее - в чем проявляется половой деморфизм у питерских ПОЛЕВЫХ воробьев? (напоминаю, что в Вашем первом вопросе Вы точно обозначили вид воробья - не домовой, у которого действительно имеет место резкий половой диморфизм, а именно полевой). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Mon Dec 27, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Огромное спасибо. Вы устранили значительный пробел в моих знаниях. Всегда думала, что диморфизм имеется у обоих видов. Оказывается, данная Вами информация есть и в моих домашних книгах. В нашей местности всегда присутствуют и полевые, и домовые воробьи, поэтому была уверена в существовании различий и сразу Вам не поверила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила 2 Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Jan 27, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: Состав диастазы |
|
|
| Уважаемые знатаки, Вы помогли мне разобраться с воробьями. Хотелось бы найти информацию об аминокислотном составе диастазы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Site Admin цитировать

|
Добавлено: Thu Jan 27, 2011 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила 2, на сколько я понимаю, диастаза - это общее название групы ферментов со схожей функцией. Поэтому хотелось бы уточнить, какая именно диастаза (из какого организма) Вас интересует?
В любом случае, найти нужную аминокислотную последовательность белка Вы можете самостоятельно с помощью соответствующих баз данных, например http://www.ncbi.nlm.nih.gov/protein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Tue Feb 01, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Диастаза мёда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Tue Feb 01, 2011 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего вот это - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/protein/6225644
Подробнее читайте здесь -
"Purification of Amylase from Honey" - Sibel Babacan, Arthur G. Rand
onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2005.tb11439.x/pdf |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вика Гость цитировать
|
Добавлено: Sun Jun 24, 2012 9:08 am Заголовок сообщения: Пятна на груше |
|
|
Ответьте пожалуйста на вопрос. Я из бреста и у нас на груше, после дождя, на листьях появились желто-оранжевые пятна,что это за заболевание может быть?
[/img][/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Mon Jul 02, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вика, думаю, что по одному этому мутному снимку Вам никто ничего конкретного не скажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вася пупкин228 Гость цитировать
|
Добавлено: Mon Apr 17, 2023 9:03 am Заголовок сообщения: БИОЛОГИЯ 10 КЛАСС ГЕНЕТИКА |
|
|
люди будьте людьми пожалуйста решите задачу кто знает биологию задача по поводу генетики
задача
при репликации молекулы днк из фрагмента которой приведен ниже выпали 3 и 4 нуклеотиды с 3' конца
днк 3'ГТГТЦЦГГЦАААТЦАГАТГГГАГЦЦГА 5'
определите первичную структуру полипептида до и после данной мутации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Tue Apr 18, 2023 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
вася пупкин228, если приведённая Вами цепь является кодирующей, то Вам надо сделать следующее:
1) Т.к. считывание информации с мРНК происходит в направлении 5' → 3', то Вам надо перевернуть последовательность. Это можно сделать с помощью онлайн ресурса - http://mrtranslate.ru/tools/revert.html
2) Стоит перевести все буквы кириллицы в латиницу. Например вот так - http://translit-online.ru/
3) Далее получить аминокислотную последовательность на основе полученной Вами матрицы и варианта без двух букв - https://www.bioinformatics.org/sms2/translate.html
* - это стоп кодон.
Как видите, никакой генетики - сплошная герменевтика.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|