Добавлено: Thu Aug 15, 2013 12:02 am Заголовок сообщения:
Беспокоились бы лучше о знаниях, которые дадут...
А компьютер вещь далеко не главенствующая, скорее вспомогательная. На 1 курсе понадобятся очень специализированные программы - типа ворда, чтобы читать учебнички в электронном варианте, потому что с такими большими наборами на всех, увы, не хватает. И многим преподавателям не нравятся ноуты на их паре, так что запасайтесь тетрадями и ручками, а ноут оставьте дома _________________ Cogito, ergo sum
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 8:48 am Заголовок сообщения:
Procyon lotor ну если так то на первом курсе мне хватит моего смартфона
ну а дальше? ясно понятно что на лекции ноут тягать не будешь. ну а лабораторные? врятли мой смарт рассчитает мне структуру днк. мне почему то кажется что нетбук тоже врятли с этим справится
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 10:27 am Заголовок сообщения:
Как раз если кто и приносит ноуты, то пользуются ими на лекции. Я,конечно, не биохимик, и все тонкости данной специальности мне неизвестны, но я более чем уверена, что такой уж сильной надобности в компьютере на лабораторных нет. А если уж и понадобятся, так у нас компьютерные классы есть. И вообще, на биофаке учат пользоваться всякими книгами, таблицами, определителями, а в компьютере все найти и сделать можно и без посторонней помощи и особых знаний) _________________ Cogito, ergo sum
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения:
Procyon lotor писал(а):
И многим преподавателям не нравятся ноуты на их паре, так что запасайтесь тетрадями и ручками, а ноут оставьте дома
Мне, как преподователю, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, когда студенты на занятиях пользуются ноутбуками.
А по поводу, какой покупать, то вот мой Вам совет.
Чем легче, тем лучше. Любой современный ноутбук легко справится со всеми программами, которые Вам понадобятся, поэтому не гонитесь за "мощным" компъютером. Главное, чтоб у него был хороший экран и 3G модем. WiFi-приёмник вроде у всех уже давно есть.